Il Senatore Cappelli è un grano duro selezionato oltre cento anni fa. Antico, forte, che consumato regolarmente alla lunga può contrastare le intolleranze e può portare benefici a chi soffre di disturbi gastrointestinali. L’ideale per chi mangia la pasta.
La prova scientifica l’ha fornita il Policlinico Gemelli. A 30 pazienti sensibili al glutine, cioè che normalmente non mangerebbe pasta, sono stati somministrati 100 grammi di pasta Senatore Cappelli al giorno per quattro settimane.
E un altro tipo di pasta a un altro gruppo per poi incrociare i due gruppi e le paste.
I pazienti del Gemelli che non mangiavano più pasta hanno potuto rimangiare la pasta, avevano meno fastidi che con qualsiasi altra pasta, più digeribile, meno gonfiore, meno mal di testa, meno dolori articolari.
La ricerca è stata pubblicata sulla rivista scientifica Nutrients.
Vedi le nostre farine di semola di grano duro:
Leggi l'articolo completo su: https://www.scattidigusto.it/2020/10/20/senatore-cappelli-10-cose-imparate-da-report-sulla-pasta-di-grano-antico/
Lascia un commento